Летняя жара привела к росту числа ДТП

Хорошая погода побуждает водителей к лихачеству, заявил начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис на заседании Совета по безопасности дорожного движения (СБДД). Это способствовало увеличению числа ДТП минувшим летом, признали специалисты.

Директор департамента автосообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс сообщил, что в большинство ДТП попадают пешеходы. В 98% случаях пешеходы либо погибают, либо получают тяжелые травмы. Большинство таких происшествий случается в населенных пунктах, сообщает агентство LETA.

Частыми являются и ДТП на пешеходных переходах, которые не оснащены соответствующими средствами организации дорожного движения. Например, дорожный знак перед пешеходным переходом был закрыт или было установлено слишком много дорожных знаков.

Мнение о том, что большинство ДТП случается в плохих погодных условиях, Вецтиранс назвал ошибочным. Так, 43% происшествий случились в солнечную и ясную погоду, половина — на сухом асфальте, сообщил он.

Крапсис отметил, что в начале года ситуация на дорогах казалась спокойной, но с наступлением теплой погоды число ДТП возросло. За восемь месяцев 2018 года погибших на дорогах по сравнению с 2017 годом стало на два человека больше и достигло 92. В августе этого года ситуация значительно ухудшилась — в авариях погибли 17 человек, тогда как в августе прошлого года — 11.

Летом в ДТП погибли в основном автоводители, сами же их и вызвавшие. Крапсис считает, что летом хорошая погода побуждает к лихачеству. Больше всего происшествий происходит в Рижском и Земгальском регионах, что связано с более интенсивным дорожным движением.

Ранее Крапсис заявил, что в безопасности дорожного движения наступил своего рода застой. За последние 10 лет ситуация на дорогах значительно улучшилась, но прошлый год и нынешний свидетельствуют о том, что наступила «эдакая стагнация», и выполнение поставленной в Европе цели - чтобы к 2020 году число погибших и тяжело пострадавших в ДТП сократилось на 50%, по сравнению с 2010 годом, оказалось под угрозой, сказал он сегодня журналистам.

Главными факторами риска тяжелых ДТП Крапсис назвал нигилистическое отношение к правилам дорожного движения, техническое состояние транспортных средств и дорожную инфраструктуру. Госструктурам следует активно работать и думать над тем, как повлиять на сознание участников дорожного движения. Одних только социальных кампаний тут недостаточно, к тому же в Латвии очевидно еще какое-то время не будет ни автомагистралей, ни автобанов, считает он. Безопасности движения может способствовать только совокупность мер - присутствие полицейских на дорогах, фоторадары и соответствующая дорожная инфраструктура, добавил Крапсис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно