Латвийцы убивают друг друга по пустякам — глава Госполиции

Бытовое насилие и немотивированная агрессия остается одной из главных социальных проблем в Латвии, рассказал в программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» начальник Государственной полиции Инт Кюзис.

По словам Кюзиса, статистика убийств за минувший год обнаруживает страшную картину: напряжение внутри общества настолько велико, что латвийцы готовы убивать друг друга практически ни за что.

«Бытовое насилие — это очень большая проблема. [...] Это отношения между людьми. Есть такое понятие, как немотивированная агрессия. Когда фактически из-за мелочи, из-за пяти евро один человек готов лишить жизни другого. Отношения между людьми настолько обострены. Если говорим об убийствах, самый частый фактор — алкоголь. Совместное распитие спиртного, долгий спор, выяснения отношений из-за долга, или просто кто-то не так посмотрел. Причины убийств настолько бытовые. Надо менять психологию людей, на всех уровнях», — сказал Кюзис.

Ранее сообщалось, что В Латвии за минувший год число убийств выросло. Всего в 2018 году в Латвии было зарегистрировано 79 убийств — на 5 больше, чем в 2017 году. В эти данные входит также одно заказное убийство и одно покушение за заказное убийство.

Зарегистрировано также 168 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в 46 из них наступила смерть потерпевшего.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно