Латвия может закупить дополнительные вертолеты для тушения пожаров

Чтобы обеспечить достаточно ресурсов в кризисных ситуациях, возможна закупка дополнительных многофункциональных вертолетов. В частности, необходимость обсуждения такого решения возникла после пожара в Валдгале, где государство было вынуждено обратиться за международной помощью.

Агентство LETA со ссылкой на советника министра внутренних дел Дайгу Холму сообщает, что планируется рассмотреть возможность закупки многофункциональных вертолетов, чтобы у Латвии из было хотя бы 2-3.

«Было бы оптимальным, если бы вертолеты могли бы быть задействованы в тушении таких пожаров. Мы на крайне зеленой земле, много лесов вокруг. И сухо не в одном регионе, а по всей Латвии», - заявил телеканалу LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По словам Холмы, возникшая ситуация показала, что ресурсов для тушения настолько масштабных пожаров не хватает. Сейчас осуществляется сотрудничество с Национальными вооруженными силами, в распоряжении которых упомянутые вертолеты уже есть, и они уже задействованы для тушения пожара. А поскольку других возможностей у Латвии нет, ей пришлось обратиться за международной помощью.

Ранее глава МВД Рихард Козловскис сообщил, что Латвия в дополнение к присланному Литвой вертолету может получить еще помощь от Белоруссии.

В последнюю неделю несколько стран Евросоюза (Латвия – в их числе) признали, что своими силами им не справиться с тушением пожаров, вспыхнувших на их территории, и попросили международной помощи. 23 июля такую помощь им начали оказывать. Множество человеческих жертв – в Греции, тогда как самые большие площади охвачены огнем в Швеции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно