«Крыша» прохудилась. Казалось бы — при чем здесь прокурор

Большая часть денег уплачена, а крыша так и не сменена. Прокуратура и полиция ничего предосудительного в этой ситуации не видят. С такой проблемой столкнулись жители поселка Шкибес в Добельском крае, которые считают, что полиция не хочет работать и заниматься расследованием, сообщает LTV.

Дешевле всего сменить крышу жильцам дома предложило самозанятое лицо – Айвар Мазурс. Он запросил за работу 5700 евро. Жители сдали ему наличными 4100 евро и ждали большого ремонта.

«В первый день, понятно, на крыше никого не было. На следующий день пришли два мастера – поработали пару часов и пропали. Две недели крыша просто простояла – никого из рабочих тут не было. Когда позвонили Мазурсу и сказали, что работы не двигаются, он ответил, что мы не всю сумму выплатили. Работы должны были быть выполнены к 31 мая, но парни совсем пропали, и мы поняли – никакой крыши у нас вообще не будет», – рассказывает шокированная жительница дома Арита.

Кровля постелена лишь на половине общей площади. Да и то – криво, поэтому во время дождя жильцов верхнего этажа заливает. О своей беде жители заявили в полицию в связи с мошенничеством в крупных размерах по предварительному сговору. Но получили отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда последовало обращение в Добельскую прокуратуру – но и там был получен отказ.

После исчезновения работников осталась лишь стремянка. Жители ее заперли в сарае, но уже на следующей день за ней приехал прокурор Добеле Мадарс Абомс. Оказалось, один из рабочих – хороший друг прокурора.

«Тут гражданский спор, в котором одна сторона считает себя обманутой, поскольку работы не выполнены, а вторая – что ей не заплатили. В этом случае полиция обоснованно отказала в возбуждении уголовного процесса, и у меня нет оснований, чтобы это решение отменить», – рассказал старший прокурор прокуратуры Добельского района Айгар Гришанс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно