Кони набрасываются на велосипедистов, велосипедисты стреляют в водителей

Воскресная велосипедная прогулка по Юрмале для женщины и ее сына окончилась легкими телесными повреждениями, прививками от бешенства и общением с полицией. В Риге полиции пришлось вмешаться в другой, не связанный с юрмальским, инцидент, в ходе которого велосипедист открыл огонь по автомобилистам.

Жеребец подстерег Даце Браслиню-Розите и ее 11-летнего сына у велождорожки, ведущей из Вайвари в Каугури. Животное укусило мальчика и затоптало велосипед Браслини-Розите, которым та поначалу пыталась защищаться. Конь преследовал ее до тех пор, пока женщина не выбежала на проезжую часть, где ее и подобрала проезжающая машина, пересказывает произошедшее LTV.

Юрмальская полиция начала административный процесс против владельца коня, а инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы сегодня взяли у жеребца анализы и проверили, зарегистрирован ли он.

Владелец животного, сообщает LTV, живет в Каугури в социальном доме. Застать его журналистам не удалось, зато они разыскали коня, который сегодня пасся все там же, в Юрмале, только уже не в Каугури, а у слокской автостанции. Там велодорожек нет. По сведениям LTV, жалобы юрмальчан на пасущихся слишком близко к домам или тротуарам лошадей в курортном городе не редкость. Случаи нападения до сих пор не регистрировались.

В Риге же, как уже писал Rus.lsm.lv, в минувшую субботу нетрезвый велосипедист открыл огонь из ракетницы по автомобилю с молодыми людьми. Велосипедисту показалось, что машина его преследует.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное