Когда «никто не видит», водители грешат с разметкой и светофорами — Госполиция

За первые четыре месяца, на протяжении которых за культурой вождения и нарушениями со стороны рижских водителей наблюдает нетрафарированный полицейский автомобиль, оборудованный специальной камерой с углом обзора в 360 градусов, зафиксировано уже свыше 1600 нарушений.

Чаще всего водители грешили, передвигаясь по полосам движения для общественного транспорта, не соблюдали сигналы светофора, а многие были пойманы на езде без действующего техосмотра и страховки. Сравнительно мало – только 96 нарушений – были зафиксированы за использование мобильного телефона за рулем.

Начальник Управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис пояснил, что хотя ну улицах можно заметить много шоферов, использующих телефон за рулем, такие нарушения фиксируются редко, поскольку камере машины для этого нужно больше света.

«Эти нарушения визуально заметны, нет никакой речи о том, что сперва прозвучало в обществе, что мы переключимся на телефонные номера и увидим, используются ли они. Речь идет о том, что полицейский видит своими глазами и что фиксируется техникой в качестве доказательства», - пояснил Крапсис.

Штраф за использование телефона за рулем составляет 25-100 евро.

Крапсис отметил, что если финансирование полиции будет достаточным, стражи порядка приобретут еще одну такую машину, чтобы обеспечивать надзор в регионах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно