Клиенты туроператора-банкрота получат компенсации до зимы

В течение ближайших двух месяцев пострадавшие клиенты турфирмы Prieks tūre получат остаток причитающихся им компенсаций. Общий размер выплат — 190 тыс евро, сообщает Латвийское радио-4.

Двести пятьдесят клиентов турфирмы вскоре получат деньги.

«Кабинет министров принял решение, что деньги, чтобы вернуть клиентам Prieks tūre, у нас будут. Где-то в течение месяца наш Центр по защите прав потребителей эти деньги получит, и тогда уже, я думаю, в течение где-то месяца мы также сможем эти деньги вернуть потребителям — те, что еще не получили. На данный момент, насколько я помню, около 15% каждый клиент получил, а сейчас остальные деньги люди могут получить.

Сумма, которую мы просили у Кабинета министров — около 160 тыс евро, и гарантия была где-то 30 тыс евро — она уже выплачена», — рассказала глава Центра по защите прав потребителей Байба Витолиня.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Центр по защите прав потребителей до 4 января принимал заявки от пострадавших клиентов Prieks Tūre — фирма не выполнила обязательства перед сотнями покупателей путевок, сославшись на возникновение финансовых трудностей по причине падения спроса на туристические услуги. Однако полиция завела уголовное дело в связи с возможными противозаконными действиями должностных лиц предприятия.

После Центр по защите прав потребителей поручил страховщикам выплатить клиентам неплатежеспособной турфирмы Prieks tūre 15,68% внесенных ими сумм, которые так и не были получены назад. 

Компания Prieks tūre ликвидирована в мае этого года.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно