Каждые сутки обворовывают 6-7 квартир и домов

Летом повышается риск стать жертвой квартирных воров — каждые сутки грабят 6-7 квартир или домов, рассказал в интервью LTV представитель Госполиции Андис Ринкевичс.

Он добавил, что год от года число краж не меняется, но в каждый сезон — разные факторы риска. Например, летом люди оставляют технику, велосипеды на территории около дома — и это для воров большой соблазн.

Ринкевичс указал, что люди также грешат неустойчивыми замками. Он признал, что у любой системы есть недостатки. И лучше всего поддерживать хорошие отношения с соседями, которые могут быть «живой камерой наблюдения». Если за имуществом присматривают, то и у воров нет большого соблазна. Кроме того, представители полиции призывают людей закрывать окна, когда уходят из дома.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ежегодно по вызовам, связанным с жилищными кражами, полиция выезжает тысячи раз. В прошлом году их было зарегистрировано свыше двух тысяч. Еще больше инцидентов связано с намеренной порчей имущества и вандализмом. 

Время отпусков, когда большинство людей отправляется на отдых — на дачи или за рубеж — для квартирных воров — разгар рабочего сезона.

«Каждый год у нас наблюдается два таких сезона. Один сезон — это осенью, когда становится темно, а второй сезон — это начало лета, когда люди начинают открывать окна, двери, форточки и расслабляются, забывают закрывать дверь на ключ. Часто дети остаются одни дома, они тоже забывают либо запереть дверь, либо уходя закрыть дверь», — рассказал в эфире программы «Жизнь сегодня» LTV7 Райвис Теринкс, специалист по вопросам безопасности Koblenz drošība. В борьбе с ворами помогут и собака, и зоркая соседка, добавил он. 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно