Карманница на автовокзале прикинулась торговкой и обокрала пенсионерку

В понедельник 4 ноября ближе к вечеру пожилая пассажирка вышла из автобуса на Рижском автовокзале и направилась в сторону набережной, где ее должен был встретить внук. На остановке женщину ловко обокрала воровка, но по горячим следам ее удалось задержать, сообщает Госполиция.

Отвечая на телефонный звонок, пенсионерка поставила сумку на скамейку у остановки, и тут к ней подошла незнакомка с торбами, навязчиво предлагая купить у нее кое-какую одежду, хотя дама продолжала говорить по телефону, указывает на своем сайте Госполиция. Торговка сгрузила свои сумки рядом и копалась в них. Затем она ушла.

Почуяв неладное, пожилая женщина решила проверить свою сумку. И тут же убедилась, что после ухода незваной собеседницы пропало 460 евро — вся пенсия, которая была в кошельке. Женщина стала кричать и звать на помощь, воровка бросилась бежать. На счастье, к бабушке как раз направлялся внук — он услышал зов о помощи и там же на территории автовокзала сумел задержать похитительницу. Но у той при себе оказалось только 120 евро. Как позднее выяснилось в полиции, остальную сумму злоумышленница успела передать подельнику, скрывшемуся с места преступления.

Сотрудники Госполиции, прибывшие по вызову, доставили задержанную в Латгальский участок Риги. Установив ее личность, стражи порядка убедились, что женщина 1978 г.р. не впервые нарушает закон: она уже отбывала наказание за имущественные преступления и сбыт наркотиков.

По новому инциденту заведено уголовное дело о краже, за что подозреваемой грозит лишение свободы на срок до двух лет, кратковременный арест, принудительные работы либо денежный штраф. Пока что задержанная находится в изоляторе — суд решит, какую меру пресечения к ней применить. Продолжаются поиски ее сообщника.

Полиция напоминает: карманные воры обычно действуют в людных местах, поэтому, чтобы избежать их поползновений на ваше имущество, не стоит вступать в долгие разговоры с посторонними, ценные вещи и деньги лучше держать во внутренних карманах, а сумки носить спереди и придерживать рукой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно