Журналисты LTV помогли задержать пятерых педофилов

Разного возраста, одинокие и семейные, отцы нескольких детей – все эти люди отозвались на объявление якобы15-летнего подростка и были готовы вступить с ним в сексуальные отношения. Целью операции «Педофилы», организованной программой LTV «Запрещённый приём» было не только выявить этих людей, но и выяснить мотивы их преступлений. Передача работала параллельно с полицией, и в результате этой совместной деятельности были задержаны пятеро мужчин.

В операции телепередачи принимал участие 18-летний юноша, представлявшийся в интернете 15-летним мальчиком, утверждавшим, что у него нет сексуального опыта, но он хотел бы с помощью этого немного заработать. 

КОНТЕКСТ

 

  • Уголовный закон запрещает вступать в сексуальную связь с лицами, не достигшими 16 лет.
  • 161 статья закона гласит, что за подобное грозит лишение свободы на срок до пяти лет, денежный штраф или принудительные работы.
  • В прошлом году закон был дополнен нормой, которая запрещает побуждать к такой деятельности несовершеннолетних лиц во время встречи или переписки в интернете и даже не вступая в такую связь. Наказание за такие действия – до одного года тюремного заключения.

«Спрос» оказался очень высоким. В итоге передача договорилась о встрече с пятью мужчинами в квартире, якобы принадлежавшей молодому человеку. Параллельно с передачей по этому делу работали сотрудники Госполиции, которые задержали всех «клиентов». Первое задержание стало неожиданностью даже для самих создателей передачи.

Полиция не раскрывает, каким образом она узнала об операции, но после этого журналисты и стражи порядка работали плечом к плечу.

До задержание некоторые из мужчин, готовые платить за секс с несовершеннолетним, команде Aizliegtais paņēmiens объясняли мотивы своих действий, другие же отрицали, что были готовы вступить в интимную связь с несовершеннолетним.

Они прибыли из разных частей Латвии. У одного было шестеро детей, другой работал учителем, а еще один – в детском доме. Все они осознавали, что мальчику, якобы, было 15 лет, но какие-то чувства по этому поводу испытывал лишь один из них.

Все они также знали закон, но все равно были готовы его преступить. Даже несмотря на то, что у некоторых из них у самих были дети, и не считаясь, какие последствия это могло бы оставить на психику юноши, вопреки тому, что некоторые сами испытали нечто подобное, будучи сексуально использованными в детстве.

Операцию «Педофилы» можно будет посмотреть в программе Aizliegtais paņēmiens на Латвийском телевидении в 19.30, в том числе и с интервью с задержанными, где они пытаются объяснить свои действия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще