Жители Земгале пострадали от лже-продавцов в Facebook

В Земгале начаты несколько уголовных процессов в связи с продажей товаров в социальной сети Facebook, сообщает LETA со ссылкой на представителя Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниню.

Во вторник, 27 сентября, в Бауский участок Госполиции обратилась женщина. Она рассказала, что 20 сентября связалась в социальной сети Facebook с мужчиной, который продавал гранулы для отопления.

Сделка была заключена при помощи приложения Facebook Messenger, и женщина перечислила на счет в банке Citadele 590 евро. Обещанный товар так и не был доставлен, как и не возвращены деньги. Полиция начала уголовный процесс в связи с мошенничеством.

В среду, 28 сентября, в Елгавский участок Госполиции обратилась женщина, которая купила через Facebook планшетный компьютер. 23 сентября она перечислила продавцу деньги, но товар так и не получила. Полиция начала уголовный процесс в связи с мошенничеством.

Схожие случаи зарегистрированы по всей Латвии.

Полиция призывает жителей быть внимательными и не перечислять средства, пока товар не будет доставлен, если нет уверенности в надежности поставщика. Лучше всего платить, когда товар уже доставлен и есть возможность убедиться в его качестве. Покупая товар у юридического лица, следует проверить в интернете, соответствуют ли указанные в объявлении реквизиты указанным на домашней странице предприятия. Также можно позвонить в компанию по номеру, указанному на ее домашней странице. Особое внимание следует проявлять в случаях, когда цена в объявлении значительно ниже, а продавец торопит покупателя с оплатой, предупреждают стражи порядка.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное