Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 23.07

Вычислили по «ай-пи»

Жители Вецмилгрависа поймали грабителя через Facebook

Нашли и задержали. В Вецмилгрависе пойман подозреваемый в грабеже мужчина. Причем спецоперацию провел не спецназ, а обычные пользователи социальной сети Facebook. Такого в истории криминалистики Латвии ещё не было, признаются в полиции, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Накануне участник группы жителей Вецмилгрависа в Facebook пожаловался, что на него напали двое мужчин и отобрали телефон. Пострадавший описал преступников. Пользователи интернета подключились к поиску. В конечном итоге один из нападавших был опознан и выслежен пользователями социальной сети. Они же нападавшего и передали полиции.

«Буквально накануне он должен был отправиться в тюрьму отсиживать срок. Скажем так, сейчас эту процедуру он для себя чуть-чуть ускорил. Но это первый раз на нашей практике, когда преступник был обнаружен таким способом», - говорит начальник криминального отдела Зиемельского участка Рижского управления полиции Атис Чакарнис.

Второй нападавший пока находится в розыске. В целом криминогенная обстановка в Вецмилгрависе спокойная, говорят в полиции. Жителей здесь призывают быть активными, но лишний раз не геройствовать, и всегда вызывать полицию. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно