Избиение подростка в Елгаве — полиция начала уголовный процесс

По факту избиения девочки в Елгаве начато уголовное дело, и полиция ведет следственные действия, сообщил агентству LETA адвокат потерпевшей Рихард Полякс.

В Елгаве, во дворе жилого дома на ул. Лиела, пятнадцатилетняя девушка избила двенадцатилетнего ребенка. О конфликте быстро узнала общественность, поскольку подростки стали публиковать видео нападения в социальных сетях. На видео видно, что нападавшая пинала и била кулаками по лицу более младшую девочку. Пострадавшая сопротивления не оказывала, а только прикрывала лицо руками.

Уголовное дело начато по статье хулиганство, что выражается в грубом нарушении общественного порядка. Наказание за это преступление – лишение свободы на срок до двух лет или   кратковременное лишение свободы с пробационным надзором, общественными работами или денежным штрафом.

Сразу после происшествия мама пострадавшей девочки обратилась в полицию, которая начала дело об административном нарушении. Изначально у полиции не было информации о поврежденном мобильном телефоне – возможной порче имущества во время конфликта.

После получения юридической помощи семья написала второе заявление, в котором просила начать уголовный процесс – представители пострадавшей не согласны, что случившееся квалифицируется как административное нарушение, поскольку налицо были признаки уголовного деяния. После этого и был начат уголовный процесс, сказал Полякс.

В интересах следствия более подробная информация не разглашается.

Как сообщал Rus.LSM.lv, широкий резонанс в обществе получила видеозапись, на которой запечатлена подросток, избивающая более младшую девушку.

На видео, которое засняли другие подростки, видно, как подросток бьет ребенка ногами по голове.

«Целая толпа стояла, снимала, а она ее била. (..) Моя дочь эту персону не знает. Конфликта вообще не было. (..) Получены травмы в области головы, довольно болезненные. Невозможно прикоснуться, вся челюсть опухла. Были у специалистов, у врачей, все выписки отданы в полицию. В любом случае, у ребенка изранена душа. Сейчас она не ходит в школу, стала какой-то…», - сокрушается мама пострадавшей девочки.

В Госполиции по факту случившегося начали административное делопроизводство о нанесении малозначительных телесных повреждений.  

«Установлена личность напавшей девочки, идет выяснение всех обстоятельств случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - рассказала неделю назад представитель Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня.

Тогда же в полиции заявили, что не исключают, что после административного делопроизводства процесс может перерасти в уголовный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное