Из-за взрыва мины в Адажи погибла албанский офицер

Из-за взрыва мины в Адажи погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная. Она принимала участие в операции по нейтрализации мин Второй мировой войны. Кроме того, ранены два военнослужащих, сообщил начальник генерального штаба вооруженных сил Албании Бардил Колцаку.

Офицер скончалась через час после инцидента, сообщил на пресс-конференции командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш. По его словам, один из пострадавших албанских военнослужащих находится в реанимации, второй получил легкие ранения

Командующий НВС также сообщил, что начато служебное расследование, и до его завершения все учения на Адажском полигоне прекращены. Госполиция начала уголовный процесс о происшествии.

Калниньш выразил соболезнования семье погибшей и сочувствие близким раненых, подчеркнув, что с латвийской стороны будет сделано все необходимое, чтобы обеспечить их транспортировку на родину.

Он рассказал, что военнослужащие албанского контингента в Латвии занимались нейтрализацией боеприпасов и в момент взрыва готовили территорию для учений. Судить о причинах взрыва пока преждевременно.

«Тяжелый инцидент произошел сегодня в Латвии, где в результате взрыва мины погибла старший лейтенант Зарифе Хасаная. Ранены командир контингента Клодиан Тануши и сержант Юлиан Капай», — сообщает агентство LETA со ссылкой на "Albanian Daily News".

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования семье погибшей и пожелал раненым скорейшего выздоровления. «Латвия очень благодарна нашей союзнице Албании за вклад в миссию НАТО, это очень печальный момент для всех нас», - пишет министр.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно