Из-за утечки газа в Риге эвакуировали жильцов дома на ул. Гертрудес

Во вторник вечером в одном из жилых домов по ул. Гертрудес в Риге была констатирована утечка газа, подтвердила Госполиция.

Сообщается, что утечка произошла в подвале здания. В итоге полиция эвакуировала из дома 25 человек, однако поздно вечером им было разрешено вернуться по домам.

На месте происшествия работают ответственные службы. В то же время на ул. Гертрудес на участке от Чака до Авоту временно было остановлено движение транспорта.

Позже спасательные службы сообщили, что источник запаха газа, возможно, находился в канализации, а его вызвали остатки вылитой туда жидкой фракции из газового баллона. После этого службы приступили к вентиляции канализации.

Госполиция призывает жителей не приближаться к месту происшествия, а также выбирать другие маршруты, чтобы добраться до пунктов назначения.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агриту Витолу, на место происшествия, после вызова от Latvijas gāze, прибыли и спасатели.

«Сейчас все службы работают, чтобы обнаружить источник утечки. Одновременно мы получили информацию, что концентрация газа начинает снижаться», - сказала Витола.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Арита Рудзите подтвердила агентству LETA, что на месте происшествия дежурит бригада медиков, но пока никому помощь врачей не понадобилась.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно