Из-за «неправильных» кассовых аппаратов казна ежедневно теряет по полмиллиона евро

Из-за мошенничества с кассовыми аппаратами государство ежедневно теряет по полмиллиона евро, а чаще всего нарушают закон представители отраслей розничной торговли и общепита заявила в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении руководитель Службы госдоходов (СГД) Илзе Цируле.

По словам глав СГД, чаще всего нарушения встречаются в сферах розничной торговли и общественного питания.

Руководитель СГД отметила, что в ближайшее время – до Лиго – фискальное ведомство намерено рассказать о новых случаях мошенничества с кассовыми аппаратами. «И мы надеемся, что в некоторых случаях ответственные лица получат штраф», - сказала Цируле.

Ранее собщалось, что связанная с владельцами Gan Bei организованная преступная группировка каждый месяц изымала из касс предприятия наличными 700-800 тыс. евро, или 50% месячного оборота. 10 декабря 2015 года были задержаны семь участников группировки, а в ресторанах прошли обыски.

Предприятие признало мошенничество и начало возмещение причиненного ущерба. Уже сообщалось, что кассовые аппараты для сети поставила компания BRIO EngineerinG. 

Кассовые аппараты Brio, в отличие от обычных, созданы не просто для регистрации денежного потока (что, конечно, они делают), но и являются неотъемлемой частью единой системы, направленной на увеличение объемов продаж и предотвращение убытков, говорится на домашней странице BRIO EngineerinG.

Ранее Финансовая полиция распространила видео, на котором демонстрирует раскрытый способ мошенничества с целью уклонения от уплаты налогов - изменение бухгалтерских данных посредством противозаконных манипуляций данными о налогах и вмешательства в кассовую систему.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно