Сегодня вечером

Как живёт малый бизнес?

Сегодня вечером

Грустный молочник

Андрей Мамыкин

Из-за брюссельских терактов и поломки самолета рижане не могут вылететь из Амстердама

Сегодня днем в аэропорту Амстердама произошла техническая неприятность с самолетом авиакомпании airBaltic, который должен был в полдень вылететь в Ригу. На нем пытались добраться домой многие, кто не смог иначе выбраться из Брюсселя, откуда рейсы в связи с произошедшими терактами на ближайшие дни отменены, сообщает LTV7.

Среди пассажиров несостоявшегося рижского рейса оказался и евродепутат Андрей Мамыкин («Согласие»), который находится в аэропорту Шипхол с восьми утра. Он рассказал LTV7 по телефону, что у самолета, по данным бортовой компьютерной системы, не закрылся как следует люк багажного отсека. И, хотя визуальный осмотр, проведенный командой, свидетельствовал, что всё на первый взгляд в порядке, борт остался на земле. А пассажирам пришлось ждать утомительные долгие часы, пока самолет проверяет техническая служба.

«Нам каждые пару часов обещали предоставить какую-то новую информацию, но вот и в пять часов по местному времени, в шесть вечера по латвийскому – снова сказали, что информация будет через час и, возможно, через час пассажиры в Ригу улетят, - поделился депутат. – Пассажирам в районе полудня выдали талоны на питание на сумму шесть евро на человека, а недавно выдали еще – уже на одиннадцать евро. Надо идти есть!»

Мамыкин пояснил: оставшийся «на приколе» самолет – это большой Boeing, то есть ожидает вылета почти 150 человек. Сложнее всего семьям с маленькими детьми и пожилым людям, оказавшимся среди вынужденно ожидающих рейса, который состоится в лучшем случае сегодня вечером.

Представитель airBaltic Янис Ванагс уточнил: в амстердамском аэропорту сейчас находится 131 человек – то есть полный самолет.

«От имени airBaltic я хотел бы извиниться перед нашими клиентами, которые сейчас «застряли» в Амстердаме, - сказал Ванагс. – Сейчас состояние самолета тщательно оценивается, техники работают над этим, и наш прогноз таков, что через полчаса у нас будет [подтвержден] статус, возможно ли до 20 часов починить самолет и отправить людей домой».    

Как уже писал Rus.lsm.lv, 22 марта в столице Бельгии была совершена серия масштабных терактов — взрывов в аэропорту и на станции метро в самом центре города. По последним доступным неофициальным данным, число погибших оценивается в 37 человек (неясно, входят ли в это число террористы-камикадзе, которых было как минимум трое). Официально сообщается о 31 погибшем. Более 300 человек были ранены, и около половины из них — госпитализированы. Ответственность на себя взяла группировка «Исламское государство».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно