Из квартиры рижанки забрали 28 кошек и 4 котят

В одной из квартир в доме на рижской улице Дзелзавас Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила 28 взрослых кошек и 4 котят, которым около недели. Животных изъяли, поскольку хозяйка не могла должным образом о них позаботиться, кроме того, питомцев было больше допустимого.

В первый раз эту квартиру служба проверила в начале августа, когда получила информацию от столичной муниципальной полиции — туда жильцы дома пожаловались на грязь и запах.

В тот момент ПВС констатировала, что в квартире стесненные условия, там достаточно грязно — живет женщина, у которой более 20 кошек.

Служба сделала вывод, что, несмотря на обстоятельства и грязь, состояние здоровья котов удовлетворительное — им обеспечивают питание и питьевую воду, однако число питомцев вполовину превышает допустимое, поэтому хозяйке дали две недели, чтобы найти решение — сократить число животных до необходимого. Например, передать кошек в приют или найти им новых хозяев.

Согласно нормативным актам, на одну взрослую кошку необходимо 5 кв.м. жилой площади, то есть 20 питомцев можно содержать на 100 кв.м.

Двадцать первого августа в квартире провели повторную проверку, чтобы узнать, устранены ли нарушения. С учетом того, что кошек в квартире стало даже больше, все животные в рамках дела об административном правонарушении изъяты и переданы в приют.

Как уже писал Rus.lsm.lv, пенсионерка из рижского района Пурвциемс в собственной квартире приютила 24 кота. Женщина их поила, кормила и, как могла, ухаживала. Только вот кошачий дух заставил соседей вызвать муниципальную полицию. Когда стражи порядка оказались в квартире, они увидели печальную картину — явно антисанитарные условия, не только для людей, но и для животных.

В августе полиция также получила от жителей Сужи в Гаркалнском крае информацию о жестоком обращении с животными. Проверка по указанному адресу показала, что владелица держала десятки кошек в совершенно неприемлемых условиях. Она разводила животных, в том числе породистых, на продажу — клетки с ними находились на территории заброшенного огорода. Кошек у нее конфисковали.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно