Из Даугавы подняли тело утонувшего юноши

В Риге на причале Андрейсалы по пока не установленным причинам вчера после 10 вечера в Даугаву упал 17-летний Леон Чернявский, сообщает Латвийское радио-4. Сегодня спасатели обнаружили его тело. 

По словам матери подростка, Оксаны Чернявской, сын упал с причала в месте, где отсутствует ограждение — напротив одного из береговых ресторанов. Девушка пыталась помочь своему парню, бросилась в воду вслед за ним, но найти его в воде не смогла. Друг, который был на причале вместе с ними, по словам матери, сумел вытащить ее из воды на своем свитере, используя его в качестве веревки. Для поисков второго молодого человека вызвали спасателей.

Вчера водолазы ГПСС ныряли в районе причала Андрейсалы несколько часов, но юношу найти не удалось. На ночь поиски были прекращены, сказала представитель Пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце:

«Вчера в 22:39 в Пожарно-спасательную службу поступил вызов на Андрейосту в Риге, сообщалось, что в Даугаве тонет человек. На месте происшествия спасатели констатировали, что в воде были обнаружены два человека, одного из которых сотрудники полиции самоуправления уже на катере доставили на берег. Далее спасатели осмотрели береговую зону на лодке, но тонущий человек найден не был. Около 2 часов ночи поисковые работы были прекращены и возобновлены сегодня утром. Тонул ли кто-то еще в этом месте, я затрудняюсь сказать, такую информацию мы не обобщали».

Позже водолазы обнаружили тело Леона. По информации Латвийского радио, место, где следует искать утонувшего, показал сонар аппаратуры для подводных поисков, которую по просьбе родных утонувшего использовали добровольцы организации bezvests.lv.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы и добровольцы из общественной организации Bezvests.lv прошлой зимой обнаружили в канале у дамбы AB тело пропавшего без вести Кришьяниса Звейниекса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно