Итоги 9 мая: в Латвии задержаны шестеро нарушителей порядка

Во время празднования 9 мая накануне по всей Латвии полиция зафиксировала 26  административных нарушений. Задержаны шесть нарушителей, оформлено 19 протоколов, а в 7 случаях начато административное дело.

«Если смотреть по нарушениям, то самое большое количество нарушений было в Риге — 15 протоколов. Но в столице в мероприятиях участвовало и больше всего людей. По нашим подсчетам, что совпадает примерно с подсчетами организаторов, в течение дня было около 100 тысяч посетителей. И 15 нарушений. Курземский регион – самые большие мероприятия было в Лиепае и в Вентсписле, там зафиксировано 8 нарушений. И в Латгалии, в Даугавпилсе — четыре», - рассказал начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Артис Велшс .

Больше всего нарушений, 9 случаев, связано с употреблением спиртных напитков или нахождением в общественных местах в нетрезвом состоянии. Пять протоколов составлены за нарушение правил проведения пикетов. 

В Лиепае была задержана несовершеннолетняя, которая находилась под воздействием наркотических веществ и вела себя неадекватно. 

Но в целом по сравнению с прошлым годом нарушений меньше, говорят в полиции. 

Неотложная помощь вчера в Риге от памятника Освободителям доставила в больницы 8 человек, в том числе двух пожилых женщин, которые попали под трамвай. По предварительным данным они переходили дорогу в неположенном месте, а водитель трамвая их не заметил. 
 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно