Итоги 2017-го: погибших в ДТП меньше, пострадавших — больше

C момента восстановления независимости самый безопасный год на дорогах Латвии — 2017-й, таковы данные Госполиции. С каждым годом в ДТП гибнет все меньше людей, сообщает LTV7.

В прошлом году на дорогах погибло 136 человек — всё ещё очень много. Но этот показатель в последние годы уменьшается. В позапрошлом году погибших было на 22 больше — 158, в 2015-м — 188. Ещё годом ранее этот трагический показатель и вовсе перевалил за две сотни.

Однако не вся статистика радует. В 2015 году пострадавших на дорогах было 4087, в прошлом их число увеличилось на 241. При этом ежегодно около 500 человек из этого списка после аварий попадают в больницы в тяжёлом состоянии.

Специалисты Дирекции безопасности дорожного движения собрали статистику о ДТП за последние восемь лет — по числу аварий в разных частях страны. Больше всего происшествий — в Риге и регионах.


(Нажмите, чтобы перейти к интерактивной карте)

Сейчас на карте «чёрных точек» Латвии — 99 опасных мест. Лидером по числу жертв остаётся перекрёсток на 41-м километре Таллинского шоссе. За последние три года там погибли 6 человек, пятеро пострадали. Чтобы ситуацию изменить, в Latvijas Valsts ceļi готовят специальные меры.

«В этом году планируется разработать программу по ликвидации так называемых чёрных точек. Реализация программы будет предусмотрена с 2019 года в том объёме, в котором будет доступно государственное финансирование», — указала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

В компании уже готов план для улучшения безопасности дорожного движения: будут построены новые пешеходные и велодорожки вдоль некоторых дорог, а также появятся новые отрезки пути с шумовой разметкой.

Каждый третий погибший на дороге — пешеход. Специалисты советуют не забывать о светоотражающих элементах одежды в тёмное время.

Кроме того, как уже писал Rus.lsm.lv, Дирекция безопасности дорожного движения включит в экзамены для будущих водителей видеовопросы. Их в ведомстве уже подготовили, но там всё ещё хотят услышать предложения опытных водителей. Если у вас есть идеи, какие ситуации на дорогах стоит представить на экзамене, то можно написать на электронный адрес дирекции — [email protected].

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно