СПАЙСЫ-СЕЙМ
ЗООПАРК

ПЕДОФИЛ

«Имантский педофил» затаился, у полиции есть его ДНК

Новые подробности в деле преступника, жертвами которого стали 4 малолетние девочки из рижского микрорайона Иманта. Теперь у полиции есть ДНК преступника. Об этом сообщил начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов. Меж тем жители микрорайона стали намного бдительнее.

Полученная ДНК в полиции сверили с имеющимися в базе данными, но совпадений не нашли. Однако благодаря ДНК, преступника можно будет определить почти со 100%-ной точностью. Сейчас сотрудники полиции продолжают поиск педофила, и они уже успели проверить 119 человек.

Как сообщает корреспондент ЛТВ7, фоторобот "имантского педофила" теперь висит на дверях почти каждой школы в Иманте и Золитуде. Неудивительно, ведь на этой неделе ученики вернулись в школу после весенних каникул. Из-за происходящего, жители близлежащих районов стали осторожнее.

Как в интервью Латвийскому телевидению рассказала жительница Иманты Галина, на улицах практически невозможно увидеть девочек. Взрослые, если увидят детей одних, спрашивают, где их родители.

Муниципальная полиция проводит занятия с учениками близлежащих школ. По словам социального педагога Рижской 96 средней школы Елены Пушкиной, у школы с полицией уже образовалась обратная связь. Сотрудникам правопорядка была выдана  информация о бывших выпускниках, похожих на составленный фоторобот.

А пока педофил не найден, учеников младших классов домой провожают старшеклассники. "Они доводят их прямо до квартиры, пока ребенок не откроет, не зайдет, не скажет "до свидания". Приходят в школу или отзванивают нам, что все нормально, довели", - рассказала социальный педагог.

Полиция также просит отозваться всех, кто имеет какую-либо информацию о возможных преступлениях. Начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов отмечает, что были случаи, когда люди звонили на анонимный телефон и говорили, что в тот момент видят этого человека.

"Телефон этот мы прослушиваем раз в сутки, поэтому лучше звонить 110 или 112", - обратился к жителям страж порядка.

В полиции не исключают возможность того, что преступник мог скрыться, узнав о том, что его разыскивают, однако поиски педофила продолжаются.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное

Еще