Хвастаясь трюками в Интернете, блогеры подбивают других на риск — Latvijas dzelzceļš

В конце мая в соцсети Instagram появилось видео, где молодой человек цепляется за борт движущегося поезда и прыгает на него. Запись выложил блогер-инфлюэнсер. Видео не осталось без внимания предприятия Latvijas dzelzceļš — оно подчеркивает, что такое поведение опасно, и призывает инфлюэнсеров быть ответственными и соблюдать закон, сообщает Латвийское радио 4.

Демонстрация рискованных трюков может побудить кого-то попытаться повторить их — из-за хвастовства видеоблогеров, для которых такие действия обошлись благополучно, потом могут пострадать другие люди, говорит представитель Latvijas dzelzceļš Элла Петермане:

Хвастаясь трюками в Интернете, блогеры подбивают других на риск — Latvijas dzelzceļšСергей Бардовский

    «В последние годы в социальных сетях все популярнее становятся инфлюэнсеры. Их популярность растет именно среди детей и подростков. Они своими поступками мотивируют своих поклонников. Но зачастую деятельность инфлюэнсера, пытающегося увеличить свою популярность среди поклонников, может выйти за грань соблюдения законов, оказаться опасной для здоровья и жизни. Опасность может заключаться не только для жизни самого инфлюэнсера, но и для его аудитории, если кто-то из них решит повторить то же самое.

    В поле зрения Латвийской железной дороги в этом году оказалось несколько подобных случаев. Поэтому, мы решили привлечь внимание к этим вопросам и общественности, и самих инфлюэнсеров — сообщить о том, что им надо быть ответственными перед своей аудиторией, думать о том, какой пример они подают поклонникам. Потому вместе с представителями Госполиции и экспертом-психотерапевтом мы проводим мероприятие, на котором призываем инфлюэнсеров не нарушать закон и вести себя ответственно перед своими поклонниками».

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно