Хищник, сбежавший из разрушенного зоопарка в Тбилиси, убил человека

Один из львов, оказавшихся на свободе после разрушения Тбилисского зоопарка при наводнении, убил человека, сообщают зарубежные масс-медиа. ВВС уточняет: не лев, а тигр.

В Тбилиси в результате нападения тигра, сбежавшего из зоопарка в результате наводнения, погиб человек. Эту информацию подтвердило МВД Грузии. Тигр был убит бойцами спецназа.

Между тем работы по расчистке затопленной и разрушенной части Тбилиси продолжаются.

17 погибших идентифицированы, еще пять человек считаются без вести пропавшими.

Прокуратура Грузии сегодня заявила, что ведется расследование по факту возможного нарушения мер безопасности в ходе строительных работ в ущелье реки Вере - в эпицентре стихии.

Согласно прокуратуре, следствие попытается выяснить, были ли учтены возможные риски до начала строительства и соблюдались ли меры безопасности в ходе строительства.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в ночь на 14 июня столицу Грузии накрыл мощнейший ливень, что привело к катастрофе: огромные массы воды и грязи снесли часть построек в нижней части города, и особенно сильно при этом пострадал Тбилисский зоопарк. Потоками воды снесло несколько домов, некоторые здания разрушены, дороги размыты, пострадала инженерная инфраструктура. Потребуется немало времени и материальных ресурсов на восстановление.

Отдельной трагедией стала судьба множества обитателей зоопарка - часть зверей погибли на месте, часть - разбрелись по городу, и некоторых из них, хищных пород, из опасений за безопасность граждан застрелил спецназ.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще