Граница под замком, но нарушителей меньше не стало

С начала года на «зеленой границе» Латвии задержаны более 430 человек – примерно то же число, что и в прошлом году. А это означает, что нарушителей границы меньше не становится. Впрочем, глава Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс в интервью передаче Rīta panorāma заявил, что несмотря на ограниченные ресурсы, ведомству удалось добиться, чтобы нарушителей не стало и больше.

Сегодня Погранохрана отмечает 25-летие, а в ближайшие два года в обустройство приграничной полосы планируется вложить вдвое больше средств, чем до того. Это, по словам Гарбарса, позволит Погранохране быстрее и более эффективно справится со своими задачами.

Он рассказал, что число пытающихся незаконно пересечь государственную границу не уменьшилось, но статистика показывает, что действия Погранохраны не позволяют ему и увеличиться.

Гарбарс признал, что группировки, организующие незаконную переправку людей через границу, придумывают новые способы, как это сделать. Например, недавно был случай, когда нелегалов посадили в поезд уже после того, как его проверили российские пограничники, а затем «десантировали» на латвийской территории.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно