Грабитель-рецидивист скрылся из магазина в женском белье

В среду 19 июня в Риге был ограблен магазин дамского белья. По имеющимся у полиции сведениям, подозреваемый напал на продавщицу, сильно ее избил, а затем украл ценные вещи, кошелек, компьютерную технику и собственно белье, сообщает Госполиция. Когда мужчину поймали, часть предметов галантереи была надета на нем.

Псевдопокупатель, зайдя в помещение, вначале немного побродил междy вешалками, а потом внезапно набросился на продавщицy (кроме нее и грабителя никого в тот момент в магазине не было), нанеся ей сильный удар в лицо, стал избивать упавшую на пол женщинy ногами и даже душить ее, сообщается на странице Госполиции в соцсети Facebook.

После этого, оставив пострадавшую, подозреваемый стал складывать в свою сумку компьютеры и другие ценности, а также товар с вешалок. Сумка была набита битком, поэтомy мyжчина часть белья надел на себя.

Когда он вышел из магазина, туда зашел покупатель. Увидев избитую продавщицу на полу, он спросил, не нанес ли ей травмы тот, кто только что вышел. Получив утвердительный ответ, покупатель позвонил в полицию. В момент нападения женщина не растерялась и успела нажать кнопку тревоги, которая по счастливому стечению обстоятельств лежала в тот день у нее в кармане, и дать сигнал оxране. Так что очень быстро в магазине появился и охранник.

О нападении известили «неотложку», медики доставили тяжело пострадавшую продавщицу в больницу.

Охранник немедленно стал искать злоумышленника. По пути он заметил патрульных Рижской муниципальной полиции и попросил помощи. Вместе они заметили грабителя на улице Варну. После требования остановиться тот бросился бежать, но охранник поставил ему подножку. При падении на асфальт из сумки подозреваемого выпали похищенные бюстгальтеры и трусики. Общими усилиями его задержали и передали в руки сотрудников Латгальского участка рижского управления Госполиции, прибывших на место. Так как подозреваемый упал и поранился, ему оказали необходимую медпомощь.

По данным полиции, этот человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления и большую часть своей жизни провел в тюрьме. На свободу он вышел не далее как в феврале с.г. Ведется уголовное дело по ст. 176 Уголовного закона (ограбление), подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. В пятницу 21 июня суд назначил ему мерой пресечения арест.

Потерпевшая до сих пор лечится в больнице.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно