ГПСС не смогла запустить 23 сирены

Во время сегодняшней проверки систем тревоги Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) не смогла запустить 23 сирены – они не сработали ни автоматическом, ни в ручном режиме, сообщает ГПСС.

Спасатели обнаружили серьезные неполадки в оборудовании по автоматическому запуску систем тревоги, а потому сегодня все они запускались вручную. Из 164 сирен не сработали восемь, а 23 было невозможно запустить даже вручную. О всех неполадках ГПСС сообщила в Информационный центр Министерства внутренних дел (МВД), который отвечает за содержание сирен.

По словам начальника Управления гражданской обороны ГПСС Ивара Накуртса, важно проводить регулярные проверки сирен, чтобы выявлять задержки и неполадки и устранять их. «Таким образом, в случае реальной опасности можно будет обеспечить, чтобы сигнал тревоги сработал без задержек», - сказал Накуртс, отметив, что сегодняшняя проверка вывила много проблем, которые нужно решить в ближайшие сроки.

ГПСС сегодня получила более тридцати звонков от жителей, не получивших информацию о планируемой проверке сирен, а также тех, кто сообщал, что сирен не слышно.

ГПСС провела проверку сотрудничества с СМИ, которые должны были распространить информацию о проверке сирен. Условия этого договора выполнили не все, с кем он заключен.

Предыдущая проверка сирен проводилась в мае этого года. Из 164 сирен автоматически удалось запустить 157, еще четыре были включены вручную, а еще у трех были обнаружены повреждения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно