Госполиция: в поиске мальчика участвует пятая часть лиепайчан

Поиски пятилетнего Ивана Берладина в Лиепае продолжаются, но пока безрезультатно — у полиции нет зацепок, указывающих, куда мог уйти ребёнок. К поискам присоединяется организация Bezvests.lv. Ее представители узнали от местных мальчишек, что у Вани был синяк под глазом, сообщает Латвийское радио-4.

«Вчера мы обыскали, проверили почти весь город, особенно Каросту и Тосмаре, те районы, где наиболее вероятно он мог находиться. Всё было проверенно несколько раз, были проверены подъезды, близлежащие леса, пляж, дюны. На данный момент мы проверяем информацию, которую мы получили вчера и пока не смогли подтвердить. По итогам проверки могут появиться новые направления поиска. Сейчас поиск проводится по всему городу, так как нет информации о конкретном месте или объекте, где может находиться этот мальчик. Это осложняет процесс поиска. Добровольцы очень отзывчивы, даже невероятно отзывчивы. Люди приходят и сменяют друг друга, точное количество сложно назвать. Я думаю, около 20% жителей Лиепаи участвуют в поисковых мероприятиях», — рассказал представитель Госполиции Ингус Укстыньш.

Представитель Госполиции Ингус УкстыньшЛатвийское радио-4

Сегодня к поиску ребёнка подключилась организация Bezvests.lv. «До сих пор Bezvests.lv не подключался к поискам, поскольку поступающая информация была противоречивой, родители пропавшего ребенка к добровольцам не обращались, не было контакта и с полицией. Теперь контакт налажен, ситуация прояснилась. Просим всех, кто чувствует в себе силы присоединиться к добровольцам и принять участие в поисках пропавшего мальчика, хорошо подготовиться», — сообщает организация на своей странице в Facebook. 

«Нюанс, который добровольцы узнали от местных мальчишек — у пропавшего 5-летнего мальчика Вани синяк под глазом», — добавляет организация.

В соцсетях распространяется информация о том, что семья пропавшего мальчика была неблагополучной и мать лишена родительских прав, сообщает LR4. В социальной службе города Лиепая подтвердили, что семья была в поле зрения социальных работников с конца мая как нуждающаяся, и работа с ней продолжается. В свою очередь, в Сиротском суде Лиепаи сообщили, что в их распоряжении нет информации об этой семье. Эта семья также не попадала в поле зрения полиции в связи с нарушением прав детей.

В 7 часов вечера в Лиепае по адресу Павилостас, 1 состоится сбор добровольцев.

Как уже писал Rus.lsm.lv, выйдя на улицу в субботу в 8:30, маленький Ваня не вернулся. Родители в воскресенье подали заявление в полицию о пропаже ребенка. В поисках малыша задействованы сотрудники Госполиции, муниципальной полиции Лиепаи, Земессардзе, Национальных вооруженных сил и около 100 волонтеров.

«Просьба к родителям, гуляющим с детьми, обратить внимание, с кем играют их дети на детской площадке, с кем разговаривают. Ваня говорит на русском языке. Других горожан просим посмотреть вокруг или хотя бы выглянуть во двор через окно — возможно, вы увидите мальчика в красной рубашке, которого ищут родители», — просит Госполиция.

Ваня ростом 128 см, среднего телосложения, со светлыми волосами и голубыми глазами. Одет в майку с надписью и мультипликационным героем — Маквином, синюю вязаную кофту на «молнии» и синие спортивные штаны. На ногах ребенка были пестрые носки и бежевые сандалики. Ваня говорит по-русски.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно