Госполиция предупреждает о новых телефонных мошенниках

На прошлой неделе многие жители обратились в Госполицию с жалобой на мошенников, которые пытаются получить доступ к банковским данным — и деньгам. В одном случае звонившему это удалось, со счета пострадавшего сняты 6 тыс евро, сообщает Latvijas Radio.

Мадара Шершнева, представитель Госполиции, отметила, что звонящие очень настойчивы, они могут набирать номер несколько раз.

Пострадавший получил звонок — женщина на русском языке убедила его, что перечислит 420 евро, однако для этого нужно знать номер пользователя Интернет-банка.

«Поверив обещаниям, потерпевший продиктовал требуемую информацию. В этот момент ему в приложении Smart ID пришло оповещение, после чего он ввел PIN-код. Через некоторое время женщина перезвонила и заявила: если он хочет свои деньги вернуть, надо перечислить еще 4 тыс евро. Мы вновь призываем жителей не передавать чужим людям свои данные, не отдавать удостоверяющие личность документы и их копии, никому не рассказывать свой банковский пароль, а также не отправлять эти данные в электронных письмах и не говорить вслух», — отметила Шершнева.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно