Госполиция передала в прокуратуру дело о сутенерстве

Дело о сутенерстве в одном из легально зарегистрированных развлекательных заведений в Риге передано в прокуратуру для начала уголовного преследования. По версии следствия, в 2012-2017 гг. тут оказывались услуги проституции, а главными клиентами были иностранцы. Под следствием в статусе подозреваемых – четыре человека.

Подозреваемые в сутенерстве были задержаны в октябре 2017 года – это были владелец, администратор и бухгалтер увеселительного заведения. Но вскоре следствие вышло еще на одного подозреваемого – охранника клуба.

Стражи порядка установили, что упомянутые лица в корыстных целях предлагали услуги проституток иностранным гражданам, заработав таким образом 475 тыс. евро. В ходе уголовного процесса были арестованы 200 тыс. евро.

«Услуги» оказывались внутри помещений заведения, а также «на заказ» - с отправкой с клиентом в другое место. В оказание сексуальных услуг было вовлечено не менее 15 женщин.

Вход в заведение не был доступен для всех – попасть туда можно было только по предварительной договоренности с владельцами.

Начат уголовный процесс за сутенерство в составе группы. За это обвиняемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Кроме того, еще до 12 лет обвиняемые могут получить за легализацию преступно нажитых средств, которая осуществлялась в крупных размерах или в составе организованной группы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно