Госполиция о Vairāk Saules: зарплаты в конвертах и «черный нал» — были

Госполиция получила подтверждение тому, что в ресторанах Vairāk Saules работникам выплачивали зарплаты в конвертах. Об этом Службе новостей Латвийского радио сообщил начальник уголовной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

А.Созинов

    «На данный момент мы можем сказать, что получили подтверждение трем вещам. Вмешательство в деятельность кассовых аппаратов — было. Зафиксировано изменение и удаление данных, которые зарегистрированы в кассовой системе. Также обнаружено, что работникам выплачивали зарплаты в конвертах. Объем информации мы согласовали с надзирающей прокуратурой. Чтобы не мешать дальнейшим следственным мероприятиям, это все, что я могу сказать», — отметил представитель полиции.

    Ранее 12 июня этого года полиция по подозрению во вмешательстве в деятельность кассовых аппаратов в сети ресторанов Vairāk Saules задержала четыре лица. Правоохранительные органы подозревают, что в результате преступных деяний государство потерпело убытки в размере полутора млн евро.

    Заявления Созинова позже прокомментировали представители сети Vairāk Saules:

    «Еще раз подчеркиваем, что в ресторанах Vairāk Saules не было мошенничества с кассовыми аппаратами и зарплатами. Сейчас нет никакой информации, которая бы подстверждала, что полиция действительно провела экспертизу изъятых аппаратов, так как и кассовые ленты (которые существенны при качественной проверке кассовых аппаратов) все еще находятся у Vairāk Saules. Полиция пока не проявила никакого интереса по поводу их изъятия.

    Мы шокированы преждевременными завялениями начальника Криминальной полиции Андрея Созинова, которые сделаны до надлежащей проверки изъятых во время обыска кассовых аппаратов и других экспертиз».

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно