Главу полицейского колледжа отстранили после ревизии Госконтроля

Из-за обнаруженных во время ревизии Госконтроля нарушений от исполнения обязанностей отстранили главу Колледжа Госполиции, указывает ведомство. При этом оно уже реализует данные при проверке рекомендации — и продолжит это делать в связи с покупкой и использованием различных технических средств.

Полковник Дина Таране, директор колледжа, отстранена до окончания дисциплинарного дела. Госконтроль указал на несоответствия в том, как учитывали нагрузку педагогов, и в том, как подсчитывали зарплаты.

«Вывод ревизии Госконтроля — отказ передать заключение о финансовых отчетах указывает на возможные столь значительные, всеохватывающие и имеющие влияние недочеты и нарушения, и более жестокую оценку, которую ведомство может получить», — отметил и.о. главы Госполиции Андрей Гришинс.

Руководить колледжем пока будет замдиректора — майор Зане Пумпуре. Начата служебная проверка по поводу возможных нарушений в учебном заведении — тех, на которые указал Госконтроль.

Госполиция также признала недочеты в системе закупки технических средств. Ведомство обязалось выполнить рекомендации ревизоров и продолжить работу над устранением недостатков.

Госконтроль по итогам ревизии указал на закупку для нужд Государственной полиции технического оборудования, которое должно было повысить безопасность дорожного движения. Ответственные службы потратили более миллиона евро на оборудование, которое находится на складах и по разным причинам практически не используется. Например, пять лазерных 3D-сканеров стоимостью полмиллиона евро используются редко, поскольку их использование полицейские посчитали слишком сложным. Из 142 компактных видеокамер, купленных за 112 тыс. евро для записи эпизодов конфликтных ситуаций или попыток дачи взяток в работе полиции самим полицейским были выданы только 18, однако и они никогда не использовались. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно