Глава МВД пока не видит причин проверять ужин Кюзиса в отеле Гулами

Министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство») в настоящее время не видит причин проводить дальнейшее расследование в связи с фактом празднования юбилея начальника Государственной полиции Инта Кюзиса в гостинице, принадлежащей бизнесмену с сомнительной репутацией, сообщает LTV.

 

«У меня сейчас нет оснований и информации, чтобы анчинать дальнейшие проверки и выяснения. Если такие будут, то ясно, что от г-на Кюзиса будет запрошено не только устное, но и письменное объяснение», - сказал Козловскис радиожурналистам.   

О юбилее Кюзиса в отеле, принадлежащем Гудаму Мохаммеду Гулами (фигуранту нескольких уголовных дел) сообщило 4 октября LTV в передаче De facto. Хотя на вопрос о том, кто оплатил это мероприятие, Кюзис ответил туманно, он категорически отрицает, что каким-либо образом затягивал расследование направленных против Гулами криминальных процессов.

Днем позже во время телефонного разговора с de facto Кюзис отвечал расплывчато — вначале сказал, что платил сам, потом — что скинулись присутствующие, потом — что счет примерно на 500 латов или более чем 700 евро он оплатил из собственных средств. На мероприятии присутствовало 11 человек. Сумма была небольшой, потому что алкоголь в гостиницу они принесли свой. Кюзис заплатил наличными и чек не сохранил.

Свой 50-й день рождения Кюзис отпраздновал в рижской гостинице Old City в 2012 году. На вопрос de facto, знает ли он, кому принадлежит эта гостиница, начальник Госполиции ответил: «Кому она принадлежит? Тогда мне это было не важно».

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно