ФОТО: пожар в Слитерском национальном парке

По невыясненной пока причине в понедельник, 27 апреля, начался лесной пожар в Слитерском национальном парке, сообщает Управление защиты природы. В данный момент возгорание локализовано.

Пожар начался в охраняемой зоне, примерно в 1 км от Колки, недалеко от электролинии. Управление указывает, что место пожара какое-то время будет черным, однако лес с последствиями справится.

Отдельные деревья, возможно, погибнут, но большинство выживет, поскольку они пострадали только снаружи.

Поскольку хозяйственной деятельности на территории не ведут, нет оснований говорить и о финансовых потерях.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, на прошлой неделе начался период пожароопасности в лесах, который ежегодно объявляет Государственная лесная служба (ГЛС). В течение этого периода владельцы лесов должны очистить лесные дороги и тропинки от поваленных деревьев и кустарников, чтобы при необходимости пожарные машины могли свободно передвигаться.

В это время в лесах запрещено разводить костры, кроме специально отведенных для этого мест, бросать непотушенные спички, окурки и др. Запрещено ездить на транспортных средствах за пределами дорог, за исключением случаев, когда транспорт необходим для тушения пожаров, оказания помощи при несчастных случаях и для лесохозяйственных работ. Нельзя также оставлять костер без наблюдения и сжигать отходы.

Жители должны быть ответственными во время пожароопасного периода в лесу, подчеркнул председатель правления Латвийского общества лесовладельцев Арнис Муйжниекс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно