Филиал банка Citadele в Елгаве пришлось закрыть до конца дня — из-за клиента с Тенерифе

Ради безопасности сотрудников и посетителей в четверг был раньше положенного времени вынужденно закрыт елгавский филиал банка Citadele, сообщает кредитное учреждение.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Учитывая то, что в филиал явился клиент, который уже на месте сообщил, что прилетел с Тенерифе, елгавский филиал оперативно закрыли для проведения дезинфекции», — указано на сайте банка.

Работа филиала возобновится в пятницу 27 марта в обычное время — с 8:30. Клиентов очно обслуживают только по предварительной записи (подать заявку можно по номеру 67010000). Посетителям также придется заполнить анкету, в которой они письменно подтвердят, что не были за границей в последние 14 дней, не контактировали с больными, у которых подтверждено наличие Covid-19, а также что они сами чувствуют себя хорошо, у них нет симптомов заболевания.

Инцидент в филиале не повлияет на оказание услуг банком, заверило кредитное учреждение.  Citadele призывает всех, кто в последние 14 дней явился из-за границы, соблюдать положенный режим самоизоляции и не подвергать окружающих риску заразиться коронавирусом Covid-19. О нарушениях режима клиентами сотрудники банка будут сообщать ответственным службам.

Получить услуги дистанционно несложно и недорого, информирует Citadele. Так, оплата счета по по телефону будет стоить всего 0,38 евро. Достаточно позвонить на телефон центра  поддержки клиентов 6701 0000. Все желающие могут невозбранно пользоваться интернет-банком, а также мобильным приложением (оно удобно для мгновенных перечислений в ситуациях, не терпящих отлагательства).

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно