Этой осенью на охотников трижды нападали раненые кабаны

В охотничьем сезоне 2022/2023 выявлено уже три случая, когда раненые кабаны нападали на участников охоты, нанося им повреждения, сообщила Государственная лесная служба. Охотников призывали быть особенно осторожными при выслеживании раненого животного.

За последние 10 лет зафиксировано девять нападений раненых кабанов на участников охоты, три из которых произошли в этот сезон охоты. Ни одна из атак не привела к летальному исходу. Первый инцидент произошел в октябре в Краславском крае, был поврежден двигатель автомобиля, второй — в Резекненском крае в середине ноября, когда охотник был ранен в результате нападения животного.

Третий случай произошел в Екабпилсском крае в конце прошлой недели. Охотник с собаками выследил раненого взрослого кабана, который нанес преследователю относительно серьезные травмы. Поскольку организатор охоты не сообщил об этом происшествии вовремя, Государственная лесная служба в настоящее время собирает информацию, чтобы иметь возможность составить отчет о происшествии на охоте, за которым, скорее всего, последует административный процесс.

В службе призывают охотников не проявлять безрассудства и помнить, что раненое животное становится агрессивным и может напасть на выслеживающего его охотника.

Отмечается, что запрещено следовать за раненным животным без разрешения организатора охоты. К раненому животному, загрызенному собакой, могут подходить только один или два охотника, назначенные руководителем охоты. После выстрела к упавшему лосю, оленю, кабану, косуле или волку можно приближаться только сзади с заряженным оружием.

В то же время организаторам охоты напоминают, что согласно статье Правил охоты о несчастном случае на охоте, связанном с применением огнестрельного оружия или охотничьих орудий, либо о нападении животного, необходимо немедленно сообщить в Лесную службу и Государственную Полицию.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, статистика Лесной службы гласит, что за последние 10 лет констатировано 403 нарушения правил охоты, итогом стали 29 несчастных случаев, из которых пять были с летальным исходом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще