Rus.Lsm Сегодня вечером

Следствие ведут депутаты

Rus.Lsm Сегодня вечером

Выгодная регистрация

Экспертиза: детей в Баложи убили

Экспертиза: дети в Баложи умерли насильственной смертью

Полученные Госполицией заключения экспертов свидетельствуют, что двое детей, найденные мертвыми в начале октября в одном из социальных домов Баложи, умерли насильственной смертью.

По словам представителя по связям с общественностью Госполиции Дианы Лукиной, правоохранительные органы пока отказываются разглашать детали и обстоятельства трагедии.

«Получив результаты экспертизы, Государственная полиция констатировала, чтго дети погибли насильственной смертью. В интересах следствия более детализированную информацию мы не предоставляем», - заявила она русской службе Латвийского телевидения.

Два брата, трех и полутора лет от роду, были найдены без признаков жизни в начале октября в социальном доме в Баложи, в квартире, где проживали вместе со своей безработной матерью. У полиции возникли подозрения, что именно она задушила их подушкой. Женщину задержали, возбудили уголовное дело, идет следствие.

Смерть двух мальчишек – полутора и трех лет – в социальном доме в Баложи является убийством при особо отягчающих обстоятельствах. Так это дело квалифицируют правоохранительные органы. Мать деток помещена под стражу и рассматривается в качестве главного подозреваемого.

Трагедия в Баложи стала громом среди ясного неба: семья женщины была у соцслужбы на хорошем счету и к неблагополучным не причислялась. За помощью женщина обратилась летом, когда перестала получать пособие по уходу за младшим сыном. Отец детей оставил семью, и Гинте было нелегко. Ей был предоставлен статус малоимущей. Но и среди соседей, и в детсаду, который посещали малыши, семью характеризуют как благополучную.

Мать 1987 г.р., предположительно душевнобольная, сейчас содержится под арестом. Возбуждено уголовное дело по статье уб убийстве при особо отягчающих обстоятельствах, ведется следствие. После судмедэкспертизы останков детей, которая даст точный ответ о причинах их смерти, матери, вероятно, назначат психиатрическую экспертизу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное