Экс-заместитель главы Рижского порта госпитализирован после нападения

Бывший заместитель управляющего Рижского свободного порта Айгар Печакс в ноябре был госпитализирован с тяжелыми телесными повреждениями после совершенного на него несколькими мужчинами нападения, сообщает агентство LETA со ссылкой на адвоката Агриса Эглитиса.

Госполиция возбудила уголовный процесс о совершенном на Печакса нападении, добавил он.

Пресс-секретарь Госполиции Элина Спрудзане сообщила агентству LETA, что начат уголовный процесс об ограблении с нанесением потерпевшему тяжких телесных повреждений. Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

В среду Рижский окружной суд из-за неявки Печакса по уважительным причинам отложил рассмотрение уголовного дела, по которому бывший управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов и его заместитель Печакс обвиняются в злоупотреблении служебным положением.

Следующее заседание суда назначено на 31 января 2019 года.

Дело, по которому проходят Логинов и Печак, связано с ревизией Госконтроля в порту. Пару лет назад Госконтроль обратился в правоохранительные органы, заявив, что руководство порта принесло гавани убытки на сумму, превышающую миллион евро. В ходе ревизии установлено, что в порту необоснованно выплачивались премии, а также совершались различные пожертвования. На основании договора, заключенного между Логиновым и Лиепайским морским колледжем, на протяжении нескольких лет гавань пожертвовала этому учебному заведению 270,3 тыс. евро. А на счет Международной ассоциации портов было перечислено 9041 евро в поддержку пострадавших при цунами в Японии.

Рижский окружной суд счел Логинова и его зама виновными в злоупотреблении служебным положением.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно