Экс-прокурора Бируту Лозе мог убить близкий человек – полиция

Завершено расследование уголовного дела об убийстве бывшего прокурора Бируты Лозе, и на этой неделе материалы переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования подозреваемого – это оказался близкий знакомый покойной, сообщает Госполиция.

Информацию о бесследном исчезновении пожилой дамы (1937 г.р.) полиция получила 15 марта этого года. В апреле был задержан мужчина 1967 г.р. – подозреваемый водил знакомство с прокурором на пенсии. Он ранее не был судим.

В ходе расследования при проведении розыскных действий стражи порядка уже через два дня нашли тело Лозе с признаками насильственной смерти. Труп был закопан в дюнной зоне Саулкрастского края. Физические повреждения, нанесенные Лозе, были несовместимы с жизнью, показало следствие.  

Уже изначально основной версией стало убийство по корыстным мотивам, не связанное с прежней профессиональной деятельностью жертвы (Лозе до выхода на пенсию расследовала преступления тоталитарных режимов). В ходе проверки большого объема сведений эта версия подтвердилась.  

Полиция выяснила, что убийство произошло в доме Лозе, а затем тело женщины было вывезено и закопано. В ходе расследования собрано достаточно улик, чтобы выдвинуть обвинение подозреваемому. 6 августа дело передано в прокуратуру Рижского округа. В случае, если вина знакомого покойной будет доказана, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы либо даже пожизненное заключение.  

Госполиция выражает благодарность тем лицам, которые поделились со следствием важной информацией и помогли раскрыть преступление.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно