Экс-мэр Юрмалы заплатил штраф по делу о служебном подлоге

Бывший мэр Юрмалы Гатис Трукснис выполнил решение суда и заплатил штраф в 5 тыс. евро, который ему был выписан в рамках дела о должностном подлоге, сообщает агентство LETA.

Денежный штраф в 2500 евро заплатила и бывший руководитель его бюро Ингрида Вилкарсе.

Как уже писал Rus.LSM.lv, Верховный суд не стал менять приговор Рижского окружного суда, который признал виновными председателя Юрмальской думы и руководителя его бюро в служебном подлоге в связи с командировкой. В результате Трукснис сложил депутатский мандат и лишился должности мэра.

Мэру Юрмалы назначен штраф в 5000 евро, а руководителю его бюро Ингриде Вилкарсе – в 2500 евро.

По версии обвинения, некое должностное лицо, чтобы скрыть факт долгого необоснованного отсутствия на работе, договорилось с другим лицом, чтобы составить поддельный документ – распоряжение о командировке. Позднее этот документ был подан в бухгалтерию.

Ни Вилкарсе, ни Трукснис своей вины в содеянном не признавали. Суд первой инстанции признал их невиновными, однако судья Рижского окружного суда Ирина Янсоне отметила, что «суд апелляционной инстанции иначе оценил доказательства по делу и в отличие от суда первой инстанции счел их достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор».

Верховный суд принял решение не менять приговор второй инстанции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное