Экс-член правления Rīga Karte Туловскис и PR-менеджер Федерс подозреваются в мошенничестве — LTV

В распоряжение LTV поступила информацию о том, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) предложило возбудить уголовное дело в отношении бывшего члена правления предприятия Rīgas karte Павла Туловскиса и специалиста по связям с общественностью Гинтса Федерса за возможное мошенничество в особо крупных размерах.

Бюро, не называя конкретных имен, сообщило, что на текущей неделе обратилось в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывшего члена правления дочернего общества капитала столичного самоуправления и председателя правления агентства по связям с общественностью за возможное крупное мошенничество.

Туловскиса обвиняют в возможной фальсификации документов, а главу агентства – в подделке документов в корыстных целях.

KNAB заявило, что в материалах уголовного дела содержится информация о том, что бывший служащий совместно с сообщником подделал документ о не оказанных услугах. Таким образом, подозреваемые могли присвоить из бюджета компании 43 076 евро.

Расследуемые преступления были совершены в период с 27 июля 2018 года по 30 января 2019 года.

KNAB возбудил уголовное дело по подозрению в подделке документов и мошенничестве в особо крупном размере 20 сентября 2021 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще