Двум грибникам потребовалась помощь спасателей, чтобы выбраться из леса

В субботу сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) приняли участие в поисковой операции, чтобы помочь двум заблудившимся грибникам выбраться из леса, сообщает представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

Она рассказала, что первый вызов поступил в 9:21 утра в субботу в Сунтажскую волость Огрского края, а второй – в 10.21 в Валгундскую волость Елгавского края.

В обоих случаях, чтобы помочь заблудившимся выйти из леса, пожарные использовали звуковые сигналы своих машин.

В целом за минувшие сутки ГПСС получила 58 вызовов, десять из которых были связаны с пожарами, 34 – со спасательными работами, а 12 – с поисками заблудившихся.

Чаще всего люди оказываются заблудившимися в лесу или на болоте в летние месяцы, показывает практика Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). В прошлом году было спасено из такой местности в общей сложности 55 человек. Чтобы, идя по ягоды и по грибы или просто гуляя, не потеряться и не подвергнуть опасности свою жизнь и здоровье, стоит к походу тщательно подготовиться, говорят специалисты.

В первую очередь, прежде чем уйти в лес — следует проинформировать близких о своих планах. Кроме того, нужно правильно подойти к выбору одежды – она должна не только защищать от укусов насекомых, но и быть яркой, чтобы, если человек заблудится, спасателям было проще его заметить. Третье правило — по возможности не ходить в лес в одиночку. Четвертое — взять с собой полностью заряженный телефон и воду для питья.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно