Двое спасателей задержаны за хранение кокаина с целью продажи

Сотрудники Бюро внутренней безопасности (БЗБ) задержали двух должностных лиц Государственной пожарно-спасательной службы. Одного из них подозревают в хранении кокаина с целью сбыта, а также в том, что он не выполнял работу, а второго подозревают в том, что он вел неверный учет рабочего времени.

Во время обысков у работников ГПСС изъято 23 пакета с кокаином. В ходе следствия было установлено, что должностное лицо регулярно не находится на рабочем месте, но продолжает получать зарплату. Задержанный помещен под стражу. В свою очередь, к его командиру, подозреваемому в мошенничестве с учетом рабочего времени, применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Начат уголовный процесс.

Это не единственный в нынешнем году скандал, связанный со спасательной службой. Ранее, как уже сообщал Rus.lsm.lv, Бюро внутренней безопасности задержало четырех должностных лиц Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в том числе обоих заместителей командира бригады.

В свою очередь, по подозрению в даче взятки — чтобы добиться благоприятного решения должностных лиц ГПСС по оценке того, соответствует ли строительный объект требованиям пожаробезопасности — задержан представитель компании Merks-Ostas celtnieks, собственник и сотрудник VPM Latvija. Последняя на объекте обследовала решения пожаробезопасности.

В рамках уголовного процесса провели более 10 обысков, во время которых изъяли наличные (несколько тысяч евро), носители данных и предметы, сходные устройствами, искажающими сигнал GPS.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно