Двое полицейских, возможно, прикрывали нелегальную торговлю сигаретами

Бюро внутренней безопасности в декабре задержало двух должностных лиц Госполиции по подозрению в прикрытии нелегального хранилища сигарет, сообщает агентство LETA.

Помимо полицейских задержано еще одно частное лицо. Стражей порядка подозревают в совершении служебного подлога по предварительному сговору.

По данным Бюро внутренней безопасности, полицейские, выполняя должностные обязанности, в окрестностях Чиекуркалнсского рынка задержали некое лицо, хранившее табачные изделия без латвийских акцизных марок.

Должностных лиц подозревают в служебном подлоге, поскольку в качестве виновного в незаконном обороте акцизных товаров было зарегистрировано другое лицо, у которого нет никакой связи с этим преступлением.

Ко всем задержанным применен статус подозреваемых и меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Упомянутые полицейские больше не работают в полиции.

Если их вина будет доказана, подозреваемым грозит до четырех лет заключения, принудительные работы или денежный штраф.

Как уже писал Rus.lsm.lv, редакция передачи Латвийского телевидения «Запрещенный прием» провела собственное журналистское расследование, в  ходе которого раскрыла схему, по которой нелегальные торговцы на Рижском Центральном рынке сбывают контрабандные сигареты. Полученные сведения журналисты передали полиции, а та провела на рынке массовые обыски с задержаниями.

В эфире передачи прозвучало: со слов самих торговцев, у некоторых из них административных штрафов накопилось даже на сотню тысяч евро — но взыскать их нельзя, поскольку нет легальных доходов. И независимо от объема накопленного долга, других наказаний, кроме штрафов, сейчас за нелегальную торговлю сигаретами не предусмотрено.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно