Rus.Lsm Сегодня вечером

Никаб в голове

Rus.Lsm Сегодня вечером

Пенсионеры требуют индексацию

Дом сгорел, проблемы остались

Дом на Буру сгорел, проблемы остались

Минувшей ночью в Риге прошёл крупный пожар — горели сразу три жилых здания на улице Буру. В том числе и печально известный дом под номером 9 — тот самый, обрушившейся в марте, за который сражались жильцы. Дом сгорел, но как выяснила передача LTV7 «Сегодня вечером» , проблемы остались.

Музыкальный центр, матрас, инвалидная коляска. Прямо на земле рядом с домом лежат вещи жильцов. То, что удалось забрать. Лайма, сестра жительницы 11 дома, находится здесь с самого утра.

«Я приехала сюда около шести — везде вода. А я говорю — у меня же там птички в клетках. Пожарные были человечными, и мы быстро забежали, забрали птиц», - рассказывает женщина.

По её словам, всё остальное внутри испорчено. Да и жить в этом доме теперь вряд ли возможно.

«Туда уже может комиссия приходить. Там с той стороны дом просто рушится и окна от жары полопались. А чтобы новые поставить — это же столько денег! Сестра инвалид, сколько государство им помогает, столько денег и есть», - сетует Лайма.

От дома на улице Буру остались одни угли. При чем, горело сразу два здания, а также крыша соседнего дома. Всего отсюда были эвакуированы шесть человек, никто не пострадал. Пожарные весь день продолжали обследовать сгоревшие помещения. А это более двух тысяч квадратных метров.

Вызов в пожарно-спасательную службу поступил около 3 ночи. Через 4 часа пожар потушили. Утром сюда прибыли полицейские. Они и будут заниматься выяснением причин возгорания.

«Мы обратимся и в полицию, и в пожарно-спасательную службу с просьбой изучить ситуацию и определить причину пожара. Если же окажется, что это был поджог — то и найти виновного», - поясняет представитель предприятия Rīgas namu pārvaldnieks Санта Валюма.

Дом сгорел, проблемы остались. Во всяком случае, жильцам, которые отказались от ранее предложенных самоуправлением им квартир, все равно придется искать новое жилье. Или ждать новое предложение от Рижской думы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, дом на Буру не раз оказывался в центре внимания общественности. Все началось в марте, когда здание частично обрушилось.

Тем, кто жил в квартирах самоуправления — предлагали другое жилье. Но не все были согласны съезжать — их категорически не устраивали предложения. Уже летом стройуправа приняла решение: эксплуатация зданий по адресу Буру 9 невозможно. Однако, консервацию дома так и не успели провести.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное