«Дочь говорит, что ее душили». На детской площадке в Огре подростки избили 9-летнюю девочку

На детской площадке в Огре подростки избили девятилетнюю девочку. Ее мама говорит, что ребенок, получив сильные удары по лицу от незнакомцев, получил и серьезную психологическую травму; женщина боится отпускать дочь в школу. В полиции подтвердили, что заявление получено, нападавшие установлены, возбуждено административное дело, сообщает Vidzemes televīzija.

«Это уму непостижимо, честное слово, у меня четверо детей, и я впервые за 15 лет в такой ситуации», — говорит Лига (имя изменено), мать избитой девочки.

В прошлую пятницу, после школы, Лига заметила, что у ее девятилетней дочери синяки на лице. По словам девочки, ее избили старшие мальчики на городской детской площадке. После инцидента Лига сразу же обратилась в полицию, а дочь отвезла в ближайшую больницу.

«Как мы поняли от врача в больнице, ее ударили по носу, потому что он опух, синяки на лице, кожа на шее содрана. Дочь говорит, что ее душили. Но дежурный полицейский, принимавший заявление, говорит, что, возможно, ее тащили за капюшон», — рассказала Лига.

Почему вспыхнул конфликт и мальчики напали, неизвестно. Пострадавшая утверждает, что прежде не видела их на детской площадке:

«Один стоял, кричал другому куда бить, а третий просто сидел на скамейке, сидел в телефоне и вообще не вмешивался».

В полиции подтвердили, что сообщение о происшествии поступило, личности нападавших уже установлены. «В связи с инцидентом возбуждено административное дело об умышленном причинении легких телесных повреждений, и в отношении пострадавшей будут назначены экспертизы», — прокомментировала старший специалист отдела по связям с общественностью Госполиции Гита Гжибовска.

Как отметила мама пострадавшей, инцидент нанес серьезную психологическую травму. «Дочь замкнулась и не рассказывает о случившемся, начата терапия у психолога. «В семье договорись, чтобы на следующей неделе, когда они вернутся в школу, кто-то был рядом, сопровождал в школу и из школы. Теперь я боюсь отпускать ее», - говорит Лига.

В это году, между тем, более чем вдвое увеличилось количество уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Государственная инспекция по защите прав детей также констатировала, что в Латвии, по сравнению с другими странами, высокий уровень подросткового насилия.

Как сообщал Rus.LSM.lv, в сентябре широкий резонанс в обществе получила видеозапись, на которой запечатлена подросток, избивающая более младшую девушку. В Елгаве, во дворе жилого дома на ул. Лиела, пятнадцатилетняя девушка избила двенадцатилетнего ребенка. О конфликте быстро узнала общественность, поскольку подростки стали публиковать видео нападения в социальных сетях. На видео видно, что нападавшая пинала и била кулаками по лицу более младшую девочку. Пострадавшая сопротивления не оказывала, а только прикрывала лицо руками.

Сразу после происшествия мама пострадавшей девочки обратилась в полицию, которая начала дело об административном нарушении. 

После получения юридической помощи семья написала второе заявление, в котором просила начать уголовный процесс – представители пострадавшей не согласны, что случившееся квалифицируется как административное нарушение, поскольку налицо были признаки уголовного деяния. После этого и был начат уголовный процесс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное