Для успешной борьбы с лесными пожарами нужна техника и сотрудничество — пожарные

Чтобы успешнее бороться с лесными пожарами, службам нужна техника, более эффективное сотрудничество и связь получше. Об этом сегодня, 26 сентября, выступая с докладом в Сейме о возникших этим летом пожарах и возможностях с ними бороться, рассказали ответственные учреждения.  

Это сухое и жаркое лето принесло много больших лесных пожаров и вызовов для ответственных служб, поскольку во многих местах до возгораний было трудно добраться.

Пожарным нужны квадроциклы, вездеходы и тракторная техника, чтобы успешнее бороться с пламенем. Представители Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) также отметили, что нужно больше вертолетов для тушения. Кроме того, необходимо улучшить сотрудничество между службами.

В этом году 83% лесных пожаров были на территории, где запрещена хозяйственная деятельность. Впрочем, там тоже надо улучшить противопожарную инфраструктуру, поскольку доступ к этим местам был затруднен, говорит генеральный директор Госслужбы леса Андис Креслиньш.

Представители ГПСС рассказали, что проблемы доставило получение специфической информации о погодных условиях. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии не предоставляет ее бесплатно, а у ГПСС не хватает денег.

Пожарные указали, что необходимо улучшить связь, поскольку тушению мешала недостаточное покрытие сети для мобильной и радиосвязи.     

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно