Для «скорой» Рождество оказалось спокойным, а вот проезд — затрудненным

В долгие рождественские выходные помощь врачей понадобилась двум пострадавшим при запуске фейерверков. Четверо получили различные травмы во время активного отдыха. И в среднем столько же людей ежедневно доставляли в больницы с переохлаждением. Был случай сильных ожогов. Трагических случаев не было. Но могли произойти: не все автомобилисты готовы пропускать мчащуюся на вызов «неотложку», сообщает Русское вещание LTV7.

Горячие споры в эти рождественские выходные вызвало видео, на котором видно, как автомобилист не пропускает машину «скорой помощи» в одном из столичных дворов. Медики говорят — к сожалению, для них проблемы с подъездом к многоквартирным домам — обыденность. 

Вой сирены и включенные проблесковые маячки «скорой помощи» — и автомобиль напротив. Такую картину накануне днём наблюдали жители Золитуде на улице Русес. Более минуты водители не могли разъехаться, говорит один из свидетелей Гоша:

«Конкретно эта дорога постоянно такая. Два ряда. Один всегда заставлен. В доме 4 подъезда. Практически у всех жителей есть машина, а то и две. Припарковаться — проблема».

Видео, которое заснял молодой человек, получило широкую огласку в Интернете. Многие осуждали действия водителя обычного автомобиля. Местные жители обсуждают произошедшее и сегодня.

«Станут друг напротив друга как бараны. И стоят! Часто бывает».

Иногда, чтобы разъехаться, автомобилисты решают объехать пробку по зелёной зоне. Трудно разъехаться бывает и на других улицах микрорайона Золитуде. В кадре - типичная для спального района многоэтажек картина: с одной стороны припаркованы машины, а на самой дороге место оставлено для проезда всего одного автомобиля. А значит, если встречаются две автомашины, то второй приходится заезжать на тротуар.

Жители говорят: проблему можно решить, сделав дорогу односторонней. А в Службе неотложной медицинской помощи рассказывают: подобные ситуации во дворах жилых многоквартирных домов — не редкость. Бывает, что по возвращении от больного  автомобиль медиков оказывается практически блокирован другими припаркованными машинами.

Сармите Скуйиня, представитель Службы неотложной медицинской помощи, предостерегает сограждан:

«Чтобы выехать, для наших водителей может быть важен каждый сантиметр! И главное здесь — отзывчивость людей. Оцените, как припаркована ваша машина, сможет ли проехать не только оперативный транспорт. И если вы слышите сирену, подумайте, не нужна ли ваша помощь. Мелочь, а для спасения чьей-то жизни эта минута может быть решающей!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно