Для пожарных Лиго проходит достаточно спокойно

За минувшие сутки из-за огня не пострадал и не погиб ни один человек, рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце. Медики же говорят, что ночь была трудной, сообщает Latvijas Radio.

На это Лиго — по сравнению с праздником в прошлом году — ГПСС получена чуть больше ложных вызовов: люди принимали костры за пожары.

«Это мы оцениваем как позитивную тенденцию, поскольку жители звонят, а не просто равнодушно игнорируют возможное несчастье», — добавила Палкавниеце.

В целом за прошлые сутки ГПСС получила чуть более 150 вызовов: 82 — тушение пожаров, 13 — спасательные работы и 57 — ложные вызовы.

«Празднование Лиго с точки зрения ГПСС проходит спокойно. В пожарах люди не пострадали и не погибли. Однако, поскольку впереди еще один выходной, мы призываем жителей не забывать о безопасности. И, если произошло несчастье, немедленно звонить на 112», — подчеркнула Палкавниеце.

При этом спасатели вчера вытащили двух утонувших — в Олайнском крае из карьера и в Риге из озера Бабелитес, сообщает агентство LETA.

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи говорят, что ночь была трудной. Хотя смертей не констатировано, люди получили почти 300 травм. Большая часть связана с употреблением алкоголя.

«Больше всего медики отправлялись помогать пострадавшим, которые получили серьезные термические ожоги. В больницу на Лиго доставлены 11 человек с ожогами или переломами — они прыгали через костер или отдыхали рядом. Еще несколько случаев — люди неудачно разжигали костер бензином, получены обширные и серьезные ожоги. Надо упомянуть и поедание мяса — люди давятся. В больницу попали два человека, которые подавились шашлыком», — рассказала представитель службы Элина Юревица.

За прошлые сутки Госполиция зарегистрировала 61 аварию, в которой пострадали 17 человек, в том числе четыре пешехода и три велосипедиста.

При этом 21 дорожно-транспортное происшествие произошло в Рижском регионе, где в авариях пострадали восемь человек. В Земгале было зарегистрировано 13 аварий (4 пострадавших). В Видземе произошло пять ДТП, в которых пострадал один человек. В Курземе вчера — восемь аварий, пострадал один человек. В Латгале — 14 аварий, в которых пострадали три человека, в том числе один пешеход.

Андрис Лоцс, представитель Госполиции, рассказал, что один пешеход сбит в Царникаве — он скончался. Полиция ищет свидетелей.

Вчера Госполиция составила 528 протоколов об административных правонарушениях, в том числе из-за несоблюдения скоростного режима — 212 протоколов, а из-за вождения в нетрезвом виде — 17 протоколов.

У десяти водителей транспортных средств содержание алкоголя в крови превышало 1,5 промилле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно