Для пожарных и полицейских пасхальные каникулы прошли спокойно

Во время пасхальных каникул жители редко вызывали пожарных, а из-за погодных условий было меньше пожаров прошлогодней травы. Полиция, в свою очередь, составила 159 протоколов за нарушение ограничений, установленных во время чрезвычайной ситуации.

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола в интервью Латвийскому телевидению рассказала, что по числу вызовов праздники выдались мирными. Однако, к сожалению, 13 апреля из-за пожара в садовом домике в Риге погиб один человек. Еще шесть человек на этих выходных пострадали в других несчастных случаях.

Из-за погоды реже жгли старник — всего за четыре дня зафиксировали около 100 пожаров. При лучших погодных условиях такое число регистрируется за один день.

В свою очередь, полиция провела 7500 проверок и составила 159 протоколов за несоблюдение ограничений, введенных во время чрезвычайной ситуации, заявил Latvijas Radio исполняющий обязанности начальника Госполиции Андрей Гришин.

В одном случае стражи правопорядка также выписали максимальный штраф — 2000 евро.

Гришин сказал, что правоохранительные органы в основном объясняют ситуацию и предупреждает людей. Если жители открыто игнорируют требования, то полицейские пишут протокол. В среднем штрафы составляют от 10 до 450 евро. Например, жителей наказывают за игру в футбол или баскетбол, несмотря на ограничения, за несоблюдение дистанции в два метра, за собрания и явное игнорирование требований.

По словам Гришина, люди также сообщали полиции о безрассудных действиях своих соседей, например, проведении вечеринок. И.о. главы Госполиции поблагодарил жителей, которые облегчают работу правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно